Ради детской улыбки…

002Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в рубрике «Стиль» речь пойдет не об экстремальном отдыхе и не о стиле одежды. Мы поговорим о нашем будущем – о детях. И не просто о детях, которые живут в наших с вами семьях, а о детях, которые по самым разным причинам лишены возможности в них жить. Это дети из Владимировского детского дома, которому я помогаю, по мере своей возможности, не первый год. При чем здесь рубрика «стиль»? – спросите вы. А при том, что сделать стилем своей жизни — возможность дать частичку тепла и доброты тем, кто в ней нуждается, а особенно детям, может каждый. И не важно в чем эта частичка будет воплощена – в денежном пожертвовании или в купленных и привезенных игрушках и вещах, столь необходимых малышам. Главное, от чистого сердца.

Марья Берсенева


 

001Каждая поездка в подшефный детский дом – для меня важное событие, которого я очень жду и которое оставляет в моем сердце неизгладимый след. И не только потому, что я снова и снова вижу детей, которые очень хотят обрести счастье в семьях. Детский дом сегодня для них – одна большая семья, где замечательные воспитатели по-настоящему всю свою душу отдают малышам, согревая их теплом своих сердец. Низкий им поклон! Когда приезжаю сюда, я погружаюсь совершенно в другой мир, где живут нежно любимые мною, маленькие человечки со всей искренностью дарящие свою любовь и привязанность всем, кто приезжает к ним в гости. Я не знаю, что именно должно произойти в нашем обществе, для того, чтобы оно стало добрее и лучше. Возможно, надо, чтобы люди почаще приезжали в гости в детские дома. И просто делали для детей что-нибудь доброе. Я могу часами говорить о них, но иногда, мне кажется, что лучше один раз взглянуть в детские глаза, выражение которых не забудется уже никогда, и прислушаться к тому, что в этот момент произойдет в вашей душе. И если вы почувствуете, что вам удалось сделать немного счастливее хотя бы одного из этих малышей, непременно поймете, что прожили этот день не зря.

Я часто задумываюсь над тем, каким в идеале должен быть детский дом в моем понимании, и прихожу к выводу, что наверное, наше общество можно будет назвать совершенным, когда детских домов не будет совсем, потому, что каждый ребенок будет жить в семье, а жить в детских домах станет просто не кому. Но пока это время не наступило, мне кажется, что надо сделать все, что в моих силах, чтобы Наше Будущее выросло счастливым настолько, насколько счастливыми могут быть только дети. И если вы можете помочь – присоединяйтесь! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!

Наши друзья и вещущие рубрик поделятся с вами своими секретами! Work with us?