Эксклюзивные подарки представительского класса

logo - sungiftС компанией «Сандэй Групп» мы познакомились на выставке ретро автомобилей «Олдтаймер-Галерея». Мимо их стенда сложно было пройти мимо – настолько стильно и со вкусом он был оформлен. Зацепило и то, что ранее мы ничего подобного в столь высоком качестве исполнения не встречали. Казалось бы, что нового можно придумать в сувенирах? Однако можно. Нам настолько понравились их работы, что вопрос о выборе изготовителей наград для номинаций журнала «AURUM» решился, едва успев возникнуть.

 


График работы команды «Сандэй Групп» довольно плотный, и все же нам удалось встретиться на их производстве и побеседовать за чашечкой чая с организаторами – Евгением, Алексеем и Виталием.

Au – Расскажите, откуда взялась идея производства таких представительских подарков?

Виталий – Я в прошлом работал на различных производствах сувенирной продукции. Было много мыслей и идей, которые хотелось реализовать. Сами понимаете: когда работаешь под чьи-либо началом, свобода творчества и реализация своего потенциала ограничена. Пару лет назад познакомился с Евгением, а затем и Алексеем, у которых на то время был солидный опыт по организации бизнес-процессов. Решили попробовать, посмотреть, что из этого получится.

Au – Как мы видим, у вас получилось. И получилось – это слишком скромно сказано!

Евгений – Да, работы хватает. С первыми клиентами мы познакомились на выставке «Олдтаймер-Галерея» осенью 2010 года. Тогда у нас была проблема заполнения стенда – выполненных работ было мало. Через год у нас тоже была проблема заполнения стенда – на этот раз из большого количества образцов нужно было выбрать те, что будем показывать.

Au – Очевидно, ваше предложение пользуется спросом: вы нашли свою нишу.

Алексей – Да, это так. Мы предлагаем то, что люди ценили во все времена, и что особенно ценится сегодня – в век стандартизации, усреднения и постановки на поток. В наше время сложно удивить необычным эксклюзивным подарком по той лишь причине, что как таковой эксклюзивный подарок непросто найти. То же самое касается и корпоративных подарков и сувениров, которые часто ограничены стандартным набором: ручки, блокноты, папки, календари, значки и т.п. Ничего нового… Мы предлагаем эксклюзив. Наши представительские подарки мы изготавливаем индивидуально для каждого клиента. Мы выполняем их в виде барельефов с металлизированным покрытием, оформленных в багет или помещенных на деревянные плакетки.

Au – Расскажите немного о самом производстве.

Виталий – Все начинается с выбора изображения. Это может быть любая фотография или эскиз. Обсуждаем с клиентом стилистику и цветовое оформление. Затем на компьютере моделируем трехмерное изображение будущего барельефа. После этого на программируемом станке вырезается так называемая мастер-модель, по которой готовится форма для отливки барельефов. На отлитые рельефные изображения наносим металлизированное покрытие. Завершающий этап – сборка и оформление в багетные рамы или на деревянные плакетки.

Au – И сколько по времени занимает производство одного экземпляра?

Виталий – Мы крайне редко беремся за выполнение в единичном экземпляре. Обычно принимаем заказы на изготовление числом от 10 штук. Обычно, в зависимости от количества, время производства после утверждения внешнего вида занимает от 2 до 4 недель.

Au – Кручу ваше изделие со всех сторон – и даже придраться не к чему. Качество выше всех похвал!

Евгений – Мы изначально решили поставить качество исполнения во главу угла. Контроль производится на каждом этапе. К сожалению, сейчас огромное количество компаний (и это относится ко всем сферам) либо не хотят, либо не умеют работать, что называется, по-человечески, на совесть. Часто сталкиваешься с ситуациями, наподобие той, что красочно показано в советском мультфильме «Вовка в тридевятом государстве», когда главный герой то и дело заявляет: «И так сойдет!» Наша команда идет по принципиально иному пути. Мы перебрали много поставщиков материалов, из которых производим нашу продукцию. Каждый наш сотрудник осознает огромную ответственность при производстве и сборке. Брак мы просто не выпускаем. Проверяем каждый (!) сувенир, который отправляем заказчику.

Au – Интересно, кто же заказывает подобные вещи? Цена на них немалая.

Алексей – Да, далеко не все могут позволить себе приобретать продукцию такого класса. Однако мы и не нацеливаемся на широкий рынок. Наши заказчики – это большие организации, в том числе государственные. Также к нам обращаются люди, которые хотят подарить дорогой эксклюзивный подарок. Много о наших клиентах говорить не буду – за меня расскажет раздел «Наши работы» на сайте компании www.sun-gifts.ru. Упомяну лишь, что среди наших заказчиков МВД, МЧС, АКБ «Сухой», ОАО «Северсталь», ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», ЗАО УС «Южная горно-строительная компания», Торгово-промышленная палата РФ.

Au – Желаю вам дальнейших успехов! С «Сандэй Групп» приятно работать. Уверен, что будем и дальше сотрудничать с вами!


 

 

Наши друзья и вещущие рубрик поделятся с вами своими секретами! Work with us?