Лаборатория души


В наш век, когда подделывается практически все, начиная от финансовых документов и заканчивая модными брендами, пожалуй, единственный вариант быть уверенным в том, что ты приобретаешь по-настоящему качественную вещь– сделать ее на заказ.Тогда ты не просто знаешь из каких она сделана материалов, эта вещь хранит тепло рук мастера и, не побоюсь этого слова, частичку его души..


 

 

Константин Косов – личность весьма популярная и известная в кругах людей для которых качественная и эксклюзивная обувь не простое словосочетание. Глядя на многообразие моделей, расцветок и фактур, трудно представить, что подтолкнул Константина к творчеству пресловутый дефицит девяностых…

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

В то время он трудился в автосервисе, ремонтируя разнообразные транспортные средства и зарабатывая по тем временам весьма неплохие деньги. Только вот приобрести на них в пустых магазинах ничего не удавалось. Особенно остро, это касалось обуви на его неходовой тогда, сорок пятый размер. Мысль, а не попробывать ли обуть себя любимого самому, в сочетанеие с опытом практики в УПК (Учебно производственный комбинат) с работой на обувной фабрике собственно привела к созданию первой пары ботинок. Как вспоминает теперь Костя, были они весьма ужасными, но даже жаль, что не сохранились до нынешних дней, ибо должны были-бы занять почетное место в импровизированном музее славы. Дальше процесс эатянул его с головой и когда очередная пара нашла своего покупателя под видом популярной тогда марки «Саламандра», принеся денег больше, чем неделя работы в сервисе, дальнейший план действий созрел моментально.


Автосервис остался в прошлом, но опыт работы в нем не пропал даром. Вспомнился случай, когда олин из клиентов приехал на резине, «прожеванной» до такой степени, что отделился протектор. Тогда и созрела мысль использовать шины для изготовления обувной подошвы. Особенно пришлась по душе эта идея байкерам, прочная и одновременно стильная обувка для которых не последняя позиция в экипировке. Слава о Косте докатилась до президента байкерского движения Хирурга, который пригласил его из Смоленска в Москву.

Это и стало началом его популярности. Теперь, когда его клиентами стали не только байкеры, но и звезды шоу-бизнеса, актеры, музыканты, он все равно остается верен себе и никогда не будет делать ту обувь, которая не находит отклика в его душе. Ни за какие деньги.

СОВЕТЫ РАБОЛАТОРИИ

Раболатория, именно так именует Константин свое небольшое предприятие – это симбиоз слов работа и лаборатория. Работают в ней исключительно трудоголики, влюбленные в свое дело. И главное, производство не ставится на поток. Подход к каждому заказу индивидуален. Главное, чтобы было не просто красиво, но и удобно. И только натуральные, экологически чистые материалы. Ведь именно на стопах ног находятся основные точки отвечающие за здоровье всего человеческого организма. Это протест против экологически опасных зарубежных изделий. Ну и как например, не ответить на провокацию из-за бугра, ввиде акупации «угами» всей России, нашими войлочными «чунями» аналогов которым нет и не будет. Кто победит в этой битве? Узнаем, а потому не прощаемся с Константином Косовым, который в следующем номере расскажет, как не ошибиться с выбором обуви, не нарваться на подделку и о многом другом, о том, что не может не волновать людей привыкших к эксклюзивности окружающего их мира.


Наши друзья и вещущие рубрик поделятся с вами своими секретами! Work with us?